СТАТЬИ

Секреты хранения детских вещей 

1.jpg

Детская – особое место в доме. Оно должно быть самым чистым и уютным, ведь здесь живёт маленький ребёнок… Но на практике получается обратное: так как поддерживать порядок в спальне малыша труднее, чем в любой другой комнате, многие молодые мамы не уделяют этому должного внимания. И напрасно: уборка в детской может и должна быть делом десяти минут – если, конечно, жилое пространство организовано правильно.

Разрабатывая дизайн интерьера детской, мы уделяем самое пристальное внимание подбору мебели. Место для хранения вещей (шкаф, комод или стеллажи) должно быть вместительным и безопасным, но кроме того удобным в использовании. На нижние полки обычно кладут игрушки, канцелярские принадлежности и прочие мелочи, которые ребёнок может достать самостоятельно, на верхние – постельное бельё, одежду. Причём зимние вещи хранят отдельно от летних и демисезонных, в закрытых ящиках, вместе с веточками лаванды – чтобы уберечь их от моли.

Открытый стеллаж – это не только место для хранения часто используемых вещей, которые постоянно должны быть под рукой, но и своеобразная «витрина». На верхних полках удобно разместятся книжки, всевозможные декоративные элементы дизайна квартиры. Каждая мать должна чётко уяснить: нельзя оставлять плюшевый зверинец разбросанным по полу – мягкие игрушки от этого пачкаются, в них скапливается пыль, что может стать причиной появления аллергии у ребёнка. Потому любимцев чада нужно вечером рассаживать на стеллаже внизу, а остальные игрушки, которые малыш берёт реже, хранить в закрытом ящике.

2.jpg

Сейчас есть в продаже специальные сундуки и корзины для игрушек – если метраж детской позволяет, то можно обзавестись таким хранилищем: при его наличии ребёнку легче научиться наводить порядок в своей комнате самостоятельно.

3.jpg

Для небольших спален мы рекомендуем кровати со встроенными ящиками для вещей. Эти ящики решают сразу две задачи – служат дополнительным хранилищем и заполняют подкроватное пространство. Малышу будет спокойнее, если под его постелькой лежат игрушки, занимая собой тот тёмный и таинственный уголок, который в иной ситуации могла облюбовать бабайка. Мамы же любят кровати такой конструкции за то, что под ними не теряются носочки и тапочки – это облегчает уборку в детской.

Дизайн квартиры № 130

Очень оригинальное, но вместе с тем прагматичное решение – подиум со встроенными ящиками для вещей. Этот вариант – просто спасение для малогабаритных комнат, где нельзя поставить большой шкаф. Наверху подиума может быть спальное место ребёнка или письменный стол, а внутри – удобный вместительный комод. Также встроенное хранилище незаменимо в комнатах для двоих детей: ведь вещей в этом случае будет вдвое больше, и в обычных шкафчиках все они не поместятся.

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!