Декоративные ширмы и перегородки для зонирования пространства

Никто не любит жить в тесноте – покупая новую квартиру, вы стремитесь избавиться от лишних стен, чтобы комнаты стали достаточно просторными и светлыми. Это вполне понятное желание, однако практика показывает: удобнее, если разделить большие помещения на функциональные зоны. Ведь случается так, что находясь в одной комнате, домочадцы занимаются разными делами – при грамотном зонировании они нисколько не будут мешать друг другу. Кроме того, такая планировка воспринимается психикой человека как более уютная и логически правильная. И совсем не обязательно заново разделять комнаты стенами – достаточно применить ширмы или перегородки.

Преимущества этого дизайнерского решения очевидны: монтируются лёгкие перегородки быстро (в разы быстрее, чем гипсокартонная стенка), высокой стоимостью и большим весом обычно не отличаются, а главное – ширмы и перегородки сами по себе могут быть оригинальным элементом декора. Вариантов материалов и конструкций существует множество – подходящие параметры выбирают, исходя из общей стилевой концепции дизайна интерьера. В современных стилях применяют сверкающие глянцем стеклоблоки. Смотрите также: что такое дизайн проект интерьера.

В классических – ажурные кованные металлические перегородки. А ещё используются декоративные занавеси, аквариумы, барные стойки, витражи, напольные фитостены… При условии творческого подхода к проекту, дизайнер способен сделать перегородки даже ключевым, стилеобразующим элементом интерьера. К примеру, для обустройства квартиры в стиле лофт, попросту оставляют фрагменты старых стен, счистив с них штукатурку – голая кирпичная кладка является визитной карточкой этого направления. Дизайн прихожей на нашем сайте в разделе портфолио.

Фото интерьера квартиры № 147

Ширма – конструкция из деревянных рам, обтянутых тканью. Тоже разновидность перегородки, но отличающаяся мобильностью: ширму можно складывать и раздвигать, переносить или вовсе убирать... В старину их использовали в спальнях и ванных комнатах для переодевания, сегодня же применяют в основном в качестве декора при создании классических и неоклассических интерьеров. А ещё для так называемого гибкого зонирования пространства: к примеру, если друзья приехали к вам погостить на недельку, им можно выделить несколько метров в большой комнате, отделив импровизированную спальню от общего пространства ширмой. А когда гости уедут, перегородку складывают и уносят в другое место, где она может послужить каким-либо другим целям. Профессиональный дизайн интерьера гостиной от студии Авкубе.

Фотографии интерьера квартиры № 26

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!