Бескаркасная мебель в интерьере. Кресло превращается… в симпатичный пуфик

Фото интерьера дома № 39Мебель для современных интерьеров, помимо своей основной функции, должна выполнять ещё и роль оригинального декора. Простота силуэтов предметов дизайна в стиле минимализма компенсируется выразительностью их фактуры – и, конечно же, удобством в эксплуатации. Смотрите также: что такое дизайн проект дома. Одной из самых удобных и универсальных разновидностей мебели нового поколения является бескаркасная, представляющая собой большие мешки разной формы, наполненные пенопластовыми шариками.

Вот их особенности:

  • Бескаркасное кресло принимает форму тела, когда вы в него садитесь. Это обеспечивает максимальный комфорт и расслабление во время отдыха. Тем, кто жалуется на частые боли в спине, совершенно точно стоит обратить внимание на кресла в форме груши или шайбы: в них удобно читать, смотреть телевизор, без какой бы то ни было нагрузки на мышцы и позвоночник.
  • Благодаря малому весу, бескаркасную мебель можно переносить из комнаты в комнату, брать с собой на дачу или на пляж. Верный друг-мешок всегда должен быть рядом, чтобы в любой момент подставить вам своё мягкое «плечо».
  • Кресло-мешок легко трансформируется в пуф, диван или кровать. Вы придаёте ему форму по своему усмотрению: захотелось посидеть – формируете сидячее место; решили прилечь – делаете мешок плоским. Разнообразие метаморфоз ограничивается только габаритами изделия.
  • Приобретя под заказ несколько чехлов для кресла-мешка из разной ткани, можно хоть каждый день привносить элемент новизны в интерьер своего жилища, меняя их в зависимости от своего настроения. Рекомендуется использовать прагматичные материалы, хорошо переносящие стирки – но при этом мягкие и приятные на ощупь. К примеру, вельвет или велюр. Профессиональный дизайн интерьера спальни от студии АвКубе на нашем сайте.
  • Бескаркасные кресла очень долговечны. В отличие от деревянной мебели, они не рассыхаются. В отличие от металлической – не ржавеют. В отличие от пластиковой - способны выдержать практически любой вес. Даже если обшивка мешка повреждена, починить её очень просто: нужна лишь нитка и иголка. Любые потёртости и прочие несовершенства, возникающие в процессе эксплуатации, можно скрыть при помощи нового чехла.

Фотографии интерьера дома № 32

Кресло-трансформер, благодаря своему необычному внешнему виду, послужит изюминкой интерьера гостиной, будуара, домашнего кинозала или зимнего сада. В любом уголке дома, где необходимо создать уют, найдётся место для большого мягкого мешка симпатичной расцветки. Незаменима каркасная мебель для спальни ребёнка: она тёплая на ощупь, лишена грубых поверхностей и углов, следовательно – совершенно безопасна даже для самых маленьких деток. Лазание по мешку может стать увлекательной игрой и полезной тренировкой мышц растущего организма – а простота ухода за креслом-мешком сэкономит маме время на уборку детской. Дизайн детской на нашем сайте в разделе портфолио.

Фото интерьера квартиры № 93

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!