СТАТЬИ

Роль заказчика в создании элитного интерьера

Взаимодействие заказчика и дизайнера не имеет строго определенного рецепта, поскольку каждый случай индивидуален и зависит от желаний заказчика, времени его работы с дизайнером, от того насколько он дизайнеру доверяет и каким объемом свободного времени располагает. Тем не менее, существует ряд некоторых общих закономерностей и правил, которым обычно следуют участники создания дизайна элитных квартир.

Дизайн интерьера квартиры № 146

Предпочтения заказчика – основа проекта

Дизайн элитной квартиры должен отражать индивидуальность ее владельца и быть максимально комфортен для него. Именно поэтому первоочередной задачей дизайнера является тщательное изучение особенностей жизненного уклада владельца квартиры, его ценностей и привычек. В этом плане талантливых дизайнеров обычно сравнивают с психологами, с той лишь разницей, что если психолога посещают лишь периодически, то с результатом труда дизайнера сталкиваются ежедневно.

Выбор конкретного стиля, в котором будет выполнен дизайн квартиры, тоже, как правило, определяется заказчиком. Задача дизайнера в данном случае заключается, прежде всего, в профессиональной консультации заказчика, в оказании ему помощи в выборе наиболее подходящего для него интерьерного решения.

Дизайн интерьера квартиры № 145

Карт-бланш или совместное творчество

Степень участия заказчика в дизайне элитных квартир имеет множество различных форм, среди которых можно выделить два крайних, наиболее противоположных варианта. Первый вариант заключается в предоставлении дизайнеру практически полной свободы действий в дизайне квартиры. Второй предполагает тщательную совместную проработку каждой детали будущего интерьера.

Дизайн интерьера квартиры № 144

Дизайнеры студии АвКубе готовы взаимодействовать со своими заказчиками в наиболее удобной для них форме. Чтобы начать с нами работу по совместному созданию интерьера элитной квартиры, достаточно позвонить по телефону +7 (495) 979-01-22