Места Силы

Многие слышали о так называемых местах силы – этот эзотерический термин нередко попадается как в СМИ, так и в буклетах турагентств. Известно, что попав в такую аномальную область, человек начинает чувствовать себя странно, необычно: из одних мест люди бегут в панике, в другие стремятся возвращаться снова и снова, ощущая необъяснимую благодать. Некоторым географическим объектам приписывают целительные свойства, другие считают порталами в иные миры… Все знают о египетских пирамидах и северокавказских дольменах, о почти мистических горах Тибета и Алтая, о Стоунхендже, Синь-камне и прочих загадочных уголках матушки-земли, однако мало кто в курсе: мест силы гораздо больше, чем… скажем так, чем знаменитых мест силы. Они всюду. Некоторые из них, возможно, находятся рядом с вами.

Чудесный дар матери-земли

О местах силы мало известно официальной науке: исследования сворачивают, находя в одних выходящие на поверхность месторождения газа, в других – геомагнитные аномалии, то есть какие-либо вполне объективные причины изменения состояния людей, сюда попадающих. В третьих, впрочем, не находят ничего… несмотря на то, что слухи о чудесах этого места, прославили его на весь мир. В то время как учёные недоумевают, духовенство присваивает чудодейственные участки себе и строит на них храмы. Позиция церкви в этом вопросе такова: места силы – это божий дар людям, и в плохих руках либо бесхозными им находиться нельзя.

Вообще, строительство культовых сооружений в местах силы – явление, которому уже не одна тысяча лет. Так поступали и наши предки-славяне, и другие народы по всему миру, во все эпохи. На руинах капищ и древних храмов возводились новые, вместо языческих – христианские: свято место пусто не бывает. А что эти места святы, понимает каждый, кто попадает сюда, независимо от вероисповедания. Земля тут будто живая, она общается с вами на каком-то непостижимо тонком уровне. Это сравнимо с настройкой струнного инструмента по камертону: мощная, чистая энергия места силы, синхронизирует с собой ваши собственные энергетические потоки, что и вызывает то самое эталонное состояние благодати.

Особенно славились и почитались объекты, имеющие целительное свойство. Причём их сила не ослабла до сих пор: примеров тому множество даже в нашей стране. Женщины, отчаявшиеся вылечить бесплодие у врачей, едут в Муромский монастырь или к коломенскому Девичьему камню – и вскоре беременеют. Действительно ли небеса награждают страдалиц радостями материнства… или это дар матери-земли? Скептики сказали бы «вера исцеляет верующего». Медики лишь разводят руками. Что же на самом деле стало причиной чуда, неведомо. Об этом мы можем только догадываться.

Места силы – руководство по применению

А что говорит о местах силы эзотерика? Адепты многих оккультных школ применяют их в своих практиках, потому если уж обращаться к кому-либо за консультацией на такую таинственную тему, так к ним. И вот что стало известно: не все места силы годятся для строительства или любого другого использования человеком. Энергия, как известно, бывает самого разного свойства – контакта с той, что недружелюбна к человеку, а то и вовсе враждебна, следует избегать. Не все дары предназначены для нас. Возможно, когда придут сюда наши потомки через тысячу лет, место силы встретит их приветливее – но современного человека оно отвергает. Потому, обнаруженная новая аномальная зона прежде должна быть тщательно исследована, и лишь после можно принимать решение об её использовании. Опытный эзотерик способен не только указать на место силы и дать оценку его мощности, свойствам, но и в некоторой мере управлять его энергией. Пусть такие специалисты и редки, но при необходимости их найти можно.

Порой недвижимость, построенную в местах силы и недалеко от них, используют не в культовых, а в личных целях. Владелец земли имеет на это полное право, однако не стоит забывать о специфике аномальных зон. Архитектуру и дизайн интерьера нужно планировать строго по законам Фэн-шуй, иначе энергопотоки, натыкаясь на препятствия и попадая в зоны «застоя», сделают атмосферу дома крайне неблагоприятной. В результате, вы погубите место силы и подвергнете опасности своё здоровье, а может быть даже жизнь.

Да, обитание в непосредственной близости от места силы – большая ответственность. Здесь материализуются мысли и исполняются мечты – потому человеку, сознательно подходящему к использованию энергии аномальной зоны, такое соседство может оказаться весьма полезным. Заручившись поддержкой матери-земли, проще добиться успехов в делах, обрести душевный покой и просветление, разгадать тайны мира… Однако придётся принять как данность: отныне любое ваше действие, слово, мысль, может вызвать самые непредсказуемые последствия. Вам вручена мощь, обращаться с которой ещё предстоит научиться. Вам самому предстоит научиться быть светлым человеком, достойным обитать в столь судьбоносном месте. Хотите рискнуть? Тогда доброго пути!

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!