Белый цвет в интерьере

Белый цвет в интерьере

Благородный белый… у кого-то он ассоциируется со свежевыпавшим снегом, у других – с фатой невесты, у третьих – с лёгкими облаками. Это цвет символизирует чистоту, как в физическом, так и в морально-этическом смысле. Честность помыслов, слов и поступков. В христианской, и даже дохристианской традиции, белый всегда отождествлялся с благодатным небесным светом, дарующим надежду на спасение. Именно потому мы рекомендуем белое оформление интерьера тем, кому не хватает уверенности в себе и своих силах. «Дома и стены помогают» - говорят люди, не задумываясь, что правды в этих словах больше, чем может показаться.

Дизайн интерьера в белых тонах визуально расширяет комнату, наполняет её светом. Поэтому такое оформление является идеальным для небольших помещений – в том числе и для тех, в которых отсутствует либо недостаточное естественное освещение (ванная комната, туалет, прихожая, гардеробная). Белый потолок кажется выше, чем любой цветной: если в квартире устанавливают сложную разноуровневую натяжную конструкцию, чаще всего используют белые отделочные материалы, чтобы потолок не «давил», не казался слишком громоздким.

Чаще всего белый цвет в интерьере выступает в паре с каким-либо другим, служа фоном для цветного декора. Подобные акценты оживляют дизайн квартиры, в то время как их отсутствие создаёт эффект чрезмерной однородности. Белое на белом трудно рассмотреть – а постоянное напряжение зрения утомляет. 

Дизайн столовой - белый цвет

Интерьеры в белых тонах с позолоченными или хромированными акцентами типичны для стиля хай-тек. «Комната должна быть наполнена светом, а не вещами» - один из основных постулатов данного направления в дизайне, поэтому именно белое оформление годится тут лучше всего. При правильной организации пространства, свет наполняет комнату равномерно, отражаясь от стен и предметов таким образом, что они практически не отбрасывают тени. В итоге, всё помещение сияет изнутри, даруя жильцам мощный заряд оптимизма. Порой очень полезно смотреть на мир «в белом цвете», избавившись от шор предрассудков, пораженчества, твёрдо уверовав: «Моё дело – правое!».

Проект интерьера - белый цвет

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!