Как выбрать своего дизайнера?

Как выбрать своего дизайнера?

Создание дизайна квартиры, дома или офиса – слишком ответственное дело, чтобы доверить его случайному человеку. Студий интерьера существует множество, и в любой из них вам пообещают высококлассный ремонт… однако это не значит, что каждая студия способна сделать ремонт вашей мечты. Сверхзадача дизайнера – в полной мере воплотить представления клиента о том, каким должно быть жильё. Стоит подчеркнуть: представления клиента, а не свои собственные. Талант художника в нём должен сочетаться с тонким чутьём психолога. Такие специалисты – на вес золота. Их немного, и они никогда не сидят без работы. Понять, что перед вами высокопрофессиональный дизайнер, достаточно просто. Вот характерные признаки.

Безупречная репутация

Положительная репутация дизайнера – один из основных факторов, на который стоит обратить внимание. Её нельзя купить, её невозможно добиться при помощи рекламы: репутация – это то, что можно только заслужить добросовестным трудом, причём не за один год. Потому отзывы других клиентов (в идеале – людей, с которыми вы знакомы лично) о той или иной студии дизайна интерьера, являются самой честной рекламой.

Качественное портфолио

У опытного дизайнера всегда есть портфолио – фото интерьеров, над которыми он работал. С альбомом предлагают ознакомиться будущему клиенту для демонстрации возможностей студии: по нему судят не только о перечне предоставляемых услуг, но и о профессионализме исполнителя. Оцените качество и количество фотографий, оригинальность дизайнерских идей и решений, а главное – постарайтесь понять, по душе ли вам «рука мастера»? Кстати, офис студии – тоже в некотором роде портфолио. Если вам неуютно находиться в офисе дизайнера, это повод задуматься: стоит ли приходить сюда снова?..

Коммуникации с клиентами

Стоит помнить, что заказчик плотно сотрудничает с дизайнером, как на этапе согласования дизайн-проекта и обсуждения его бюджета, так и после, вплоть до сдачи объекта. Причём сотрудничество предполагает доверие: будьте максимально откровенны, чтобы мы поняли ваши потребности и устремления, услышали даже то, что не было сказано – иногда это происходит само собой, но порой подобрать ключик к душе непросто. Если вы в результате первой или второй беседы не установили с дизайнером контакт, вероятно, он всё же не ваш. Ваш – это тот, с кем легко говорить о сокровенном. О своих мечтах – как с близким другом.

Дружная кманда дизайн студии Авкубе

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!