Новый интерьер от студии АвКубе

Новый интерьер от АвКубе

Интервью с автором проекта дизайнером Марией Потемкиной


Добрый день, Мария. Расскажите, пожалуйста, о своем новом интерьере, его владельцах, с каким вопросом они пришли в нашу студию.

Владельцы нового интерьера - молодая семейная пара и маленькая дочка. Самое главное их пожелание на стадии обсуждения концепции будущего интерьера - уют, комфорт, пространство, больше воздуха.

Дизайн проект дорогой квартиры

Интересен тот факт, что в начале создания дизайн проекта помещение кабинета предполагалось в будущем использовать под детскую, но на тот момент в семье не планировалось пополнение. А к концу стройки в семье заказчиков произошло долгожданное событие – родился еще один малыш, и кабинет логично превратился в еще одну детскую в «деловом стиле». Эта комната очень подошла маленькому сыночку.

Хозяева квартиры пришли без четкого понимания того, в каком стиле они хотят видеть свой новый интерьер?

Нет, стиль данная пара для себя определила заранее – ар-деко. Мне очень повезло с заказчиками, так как они обладают от природы хорошим чувством вкуса. Пара пришла с красивыми концепциями будущего интерьера, которые мне самой очень близки. Я их прекрасно понимала и мне достаточно легко все давалось. В результате получился спокойный интерьер без пафоса, золота и гламура, но с интересными элементами в стиле ар-деко.

Проект интерьера ВИП квартиры

А какой ваш любимый стиль в интерьере?

У меня два любимых стиля: ар-деко и классика. Они чем-то похожи. Но, больше, все-таки отдаю предпочтение ар-деко, так как в нем появляются более современные мотивы. Я уверена, эти два стиля никогда не выйдут из моды. Такие интерьеры всегда будут хорошо получаться.

Скажите, пожалуйста, Мария, какие черты из вашего любимого ар-деко вы привнесли в интерьер для наших героев?

Во-первых, я использовала теплую цветовую гамму приятного оттенка. Во-вторых, в отделке и в декоре достаточно богатые ткани, а также зеркала и гипс. И, наконец, в интерьере очень интересное освещение: много красивого света из коллекции от итальянского бренда Baga.

А все было привезено из Италии или нет?

Мебель и свет привозилась из Италии, а встроенная мебель в столярном исполнении изготавливалась в России.

Мебель изготавливалась на заказ или же покупали готовую?

Часть мебели была приобретена из готовых коллекций. А вот столярные изделия, такие, как шкафы и двери, были сделаны на заказ. Мы придумали специальные ниши, которых в наличии не было, поэтому пришлось изготовить их на заказ.

Интерьер элитной квартиры

Если мы пройдемся по комнатам, что бы вы могли сказать особо интересное про гостиную?

На самом деле, когда я начала создавать дизайн проект, он изначально получился слаженным и согласованным. Мы настолько хорошо с хозяевами поняли друг друга, что никаких корректировок внесено не было. Количество изменений со стороны заказчиков было минимальным. Поэтому все получилось гармонично и идеально. Что касается гостиной, к заказчикам, как я заметила, часто приходят гости. Соответственно, с одной стороны гостиная получилась достаточно свободная и вмещает большое количество людей. А с другой - она выглядит очень парадно. Между прихожей и гостиной встроена интересная стеклянная перегородка. Муж хозяйки пожелал заменить обычные двери чем-то более креативным. Межкомнатная перегородка идеально вписалась в данный интерьер, сделав его еще более парадным. Получилось так, что гостиная разделилась на две зоны: диванную группу и зону столовой. И в той и в другой зоне можно прекрасно провести время.

Дизайн интерьера VIP квартиры

В этом интерьере обращает на себя внимание большое количество зеркал. Есть даже целая зеркальная стена. Какую функцию она несет?

У нас получилась достаточно вытянутая гостиная прямоугольной формы. Чтобы ее зрительно расширить, мы использовали зеркала. С одной стороны, они расширили пространство, а с другой, придали интерьеру особый стиль и парадность.

Интерьер элитной квартиры

У вас получилась интересная стильная кухня. Ее вы тоже делали на заказ?

Кухня тоже итальянская. Серия Scavolini Baccarat нам очень подошла и по цветовой гамме, и по отделке. С кухней мы тоже достаточно быстро определились. Единственная проблема возникла с мрамором. Изначально пол планировался из белого мрамора. Но из-за некоторых технических проблем, цвет пола был изменен на коричневый. И, кстати, благодаря этому изменению вид кухни стал значительно богаче.

Проект интерьера ВИП квартиры

Поговорим о детской комнате для девочки. Кажется, она получилась самой красивой в квартире. Что было интересного при создании такого интерьера с дизайнерской точки зрения?

Интересен тот факт, что весь дизайн этой детской достаточно спокоен. Мы не использовали яркие цвета. Заказчики предложили использовать благородный коралловый цвет. Мы сделали незначительные цветовые вставки. Дизайн детской комнаты универсален для девочки любого возраста. Он подойдет как для маленькой хозяйки, так и для девочки – подростка.

Дизайн проект элитной квартиры

То есть, другими словами, вы сделали такой интерьер «на вырост»?

Да. С заказчиками в данном интерьере мы обговаривали все до мелочей. И практически во всем наши мнения совпадали. Единственным вопросом были сюжет и рамки для картин, которые должны были висеть над детской кроватью. Мы много думали, рассуждали. В итоге заказчики сами приняли решение сделать копию картин Дега. Меня поразило, что пара сама выбрала эти картины, и они идеально вписались в данный интерьер, во многом его преобразив. Удивил тот факт, что хозяева далеко не профессиональные дизайнеры. У них, еще раз повторюсь, прекрасный вкус. В дальнейшем, они ничего не «подпортили» новыми покупками, личными вещами. Все работает на благородство интерьера. Дизайн дома в специальном разделе нашего сайте - примеры работ в разнообразных стилях.

То есть, можно сказать, что такие заказчики, своего рода, подарок для дизайнера?

Конечно. Приятно работать не просто с людьми с хорошим вкусом, но и добрыми приветливыми, дружелюбными хозяевами. С ними было очень легко и комфортно работать.

А сколько по сроку длился проект? С момента вашего знакомства и до самого переезда?

Чуть меньше двух лет. Дело все в том, что хозяева въехали в дом спустя три – четыре месяца после окончания всех работ.

Маша, давайте абстрагируемся от этого проекта и поговорим о вас. В вашей практике уже был реализован «интерьер вашей мечты»?

Интересный вопрос. Наверное, стопроцентный интерьер своей мечты я пока не реализовала. Быть может, я его пока даже не представляю. Практически в любом своем интерьере я безусловно реализовываю себя как творческий человек. И, в то же время, стараюсь все выполнять под желание заказчика. Самое главное, чтобы с хозяевами было комфортно и легко работать. Я всячески стараюсь привносить что-то новое. Но, если же заказчики сопротивляются или просто не готовы я, конечно же, с ними соглашаюсь, не настаиваю, так как им жить в этом интерьере.

Если же говорить о моем любимом интерьере, то проект для данной молодой семейной пары является для меня предметом гордости. Довольно не только я, но и счастливы сами заказчики. Это приятно.

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!