Интерьер небольшой кухни

Интересный вариант небольшой кухни

Проектирование кухни – одна из самых сложных задач. Редакция «РБК-Недвижимости» узнала у российских дизайнеров, как на ограниченной площади разместить шкафы, мойку, плиту, холодильник и стол.

Скромные площади и противоречивые задачи заставляют идти на разные ухищрения при проектировании пространства. Одни присоединяют и утепляют лоджии, чтобы появилось место для обеденного стола. Другие встраивают микроволновую печь в шкаф в прихожей или ставят стеклянные раздвижные двери, чтобы кухня не казалась кладовкой. Но все сходятся в одном – небольшие кухни надо делать максимально светлыми и даже белыми. Редакция «РБК-Недвижимости» узнала у российских дизайнеров, как они решали проблему маленьких кухонь.

Фото интерьера квартиры № 227

Белое ар-деко

15 кв.м. Дизайнер Мария Потемкина, руководитель проекта Владимир Митин, бюро «Авкубе»

Несмотря на наличие двух маленьких детей в семье, заказчики предпочли глянцевые белоснежные фасады. Это решение, наряду с отсутствием открытых полок, добавило легкости интерьеру.

Подсветка кухонного фартука в навесных верхних ящиках встроена в световое дно стеклянного дна ящиков, что отменяет необходимость монтировать снизу люминесцентные лампы или светодиодные ленты.

Дизайнер предложила организовать зону для отдыха и дополнительную систему хранения в нише, которая образовалась в присоединенной лоджии. Несущая стена не позволила расширить пространство кухни, но скамейка для отдыха прекрасно вписалась в зону столовой. Переносить водяные отопительные приборы на лоджию было нельзя. Обычные батареи заменил большой по мощности вертикальный дизайн-радиатор, который закрепили на торце несущей стены.

Комплектация: кухня – Scavollini Baccarat; мрамор – Alpary Marmi; техника – Miele и Kuppersberg; мебель – T-sot; текстиль – «Времена года»; краска – Derufa.

Источник: http://realty.rbc.ru/articles/22/01/2015/562949993749318.shtml

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!