Фото коттеджа № 35

  • дизайн интерьера 35 фото 1
  • дизайн интерьера 35 фото 2
  • дизайн интерьера 35 фото 3
  • дизайн интерьера 35 фото 4
  • дизайн интерьера 35 фото 5
  • дизайн интерьера 35 фото 6
  • дизайн интерьера 35 фото 7
  • дизайн интерьера 35 фото 8
  • дизайн интерьера 35 фото 9
  • дизайн интерьера 35 фото 10
  • дизайн интерьера 35 фото 11
  • дизайн интерьера 35 фото 12
  • дизайн интерьера 35 фото 13
  • дизайн интерьера 35 фото 14
  • дизайн интерьера 35 фото 15
  • дизайн интерьера 35 фото 16
  • дизайн интерьера 35 фото 17
  • дизайн интерьера 35 фото 18
  • дизайн интерьера 35 фото 19
  • дизайн интерьера 35 фото 20

Коттедж в пос. Стольное

Дизайнеры: Светлана Анисимова и Татьяна Буланченкова 
Фотограф: Константин Дубовец 
Площадь: 860 кв.м
Год реализации: 2013

Объект проектирования – загородный 4-х уровневый жилой дом в Подмосковье. В архитектурном проекте дома противоречиво соединились разнообразные предпочтения хозяев: хозяину дома ближе классическая строгость, контрастность и графичность форм, хозяйка же хотела видеть более сложные цветовые решения, изящество и декоративность форм, деталей и элементов интерьера. Соединение этих противоречивых ожиданий было задачей проектного решения, мудрой организации единства – философии счастья.

Интересной архитектурной особенностью здания стал цилиндрический объем в центре дома. Его высота – семь с половиной метров. Это пространство стало системообразующим элементом планировки. Вокруг него строится жизнь дома, оно же служит связующим звеном между всеми функциональными зонами.

Первый этаж

Первый этаж превращен в парадную зону - это пространство с ярко выраженной представительской функцией. Предназначено оно для приема гостей и отдыха семьи. Здесь расположены холл, гостиная, столовая, кухня и кабинет. Гостиная представляет собой светлое воздушное пространство за счет большой площади двусветных окон, декорированных белыми плотными портьерами. Основная масса стен сливочного цвета – декоративная штукатурка высокой прочности. Открытые порталы, двери, колонны, большая часть предметов нижней части двусветного пространства – темные. Колористическая контрастная разбивка интерьера подчеркивает разницу уровней, что наряду с использованием благородных отделочных материалов (мрамор, дерево) и текстиля (драпировки, ковер, обивка мебели) делает пространство уютным и гостеприимным.

Изгиб лестницы, ведущей на второй этаж, обещает интересное продолжение интерьерной истории. Винтовая кованая лестница соединяет основной жилой объем дома с зоной отдыха, расположенной на мансардном этаже. Мансарды, часто вызывающие ассоциации с тихим уединением, как нельзя лучше подходят для чтения книг и погружением в себя, а также для созерцания ландшафтных красот местности сквозь панорамное остекление по всему периметру жилого пространства.

Второй этаж

Приватная зона заняла весь второй этаж. Она состоит из хозяйской, детской и гостевой зон со своими гардеробными и ванными комнатами. Обусловленный столкновением 2-х характеров, интерьер подразумевал интересный стилевой тандем - атмосфера и настроение каждого должны были четко угадываться не перебивая, а, наоборот, дополняя друг друга. Именно поэтому четкая конфигурация мебели спальни оформлена в нежные серебристо-жемчужные тона, а изголовье кровати, как основной акцент, спроектировано индивидуально. Люстра с плафонами в виде усеченных конусов из органзы и висящие над прикроватными тумбами бра с кристаллами сваровски придают романтический флер приватной зоне. Приземленность интерьеру возвращает темный пол из американского ореха, колористически перекликающийся с плотными портьерами, обрамляющие окно и выход на балкон.

Ванная комната приватной зоны повторяет принципы контрастных колористических сочетаний. Ввиду интересной геометрии помещения, наличия камина и отдельностоящей чугунной ванны, отделанной медью, косметического столика и кресла хотелось добиться эффекта жилой комнаты, а не санузла. Поэтому стены не покрыты плиткой а выкрашеныв белый цвет. Зона душа, санузел и биде отгорожены стеклянными перегородками, пол застелен белой тиковой доской, а зона перед камином выделена мрамором. Световой сценарий решен за счет люстры и точечных светильников. В ниши по бокам от камина встроены вместительные шкафы. Объем данного помещения, соединён с приватным холлом, объединяющим спальню и ванную комнату и имеет выход на отдельный балкон.

Цокольный этаж

Царство развлечений расположено в цоколе- здесь находятся бильярдная, домашний кинозал, сауна, хранилище для вина и комната отдыха. Сюда можно попасть по лестнице. В отличие от двух вышеперечисленных лестниц, кованые элементы которых призваны подчеркнуть ошеломляющую торжественность центрального объема дома, эта скромно вписана в геометрию пространства лифтовых холлов цокольного и первого этажей. Лифт, посредством которого можно быстро переместиться на любой этаж дома, расположен за ажурным кованым ограждением лифтовой шахты, присутствующем на каждом уровне дома.

Таким образом, дизайн интерьера дома, кажущийся простым и открытым таит в себе множество необычных решений, наполнен привлекательными и яркими деталями. Простое и сложное, старое и новое удивительным образом переплелись в оформлении дома, созданного для гармоничного существования противоположностей.

Заказать прямо сейчас!
Смотри также:

РАСШИРЕННЫЙ ПОДБОР ИНТЕРЬЕРОВ

Коментарий к опросу (Ваш вариант ответа)
Спасибо!
Спасибо, что проявили интерес к нашим опросам!